您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 永宁县政协

永宁县政协召开食品安全专题咨政会议

作者:信息来源:发布日期:2018-07-09访问次数:字号:[]

   

       7月5日下午,县政协副主席蒯金银、孙佳永带领部分委员、相关部门负责人以及十名市民代表对我县食品安全情况进行了实地督查。县委常委、政府副县长张勇应邀参加。

            督察组一行对博艺园小饭桌、永宁中学、永宁一幼、美团外卖(杨大师鸭爪爪特色火锅、江萍麻辣烫)、望远镇纳记手抓、李俊镇许桥老饭桌及红白喜事家宴服务厅等地进行了实地查看,详细了解食品安全情况及存在的问题。

       7月6日上午,由县政协主席段伏林组织召开食品安全专题咨政会议,会议观看了“食品安全”专题片,听取了市场监督管理局、教育局、城管局、农牧局、民政局、行政审批管理局等相关责任单位对食品安全情况的汇报,并提请政协委员和市民代表进行有关问题的现场提问。会议还邀请了纪委监委、“两办督查室及创城办负责人对食品安全进行了监督。有关专家对永宁县食品安全提出了合理的意见建议。

 

       最后段伏林主席强调:“食品安全无小事,要着力解决好永宁食品安全问题,食品安全保障需齐抓共管,形成合力,建立长效机制,为永宁县人民舌尖上的安全提供有力保障”。