您当前所在位置:首页 > 知情明政 > 知情明政

市委专题会部署信访综治和60大庆安保工作 姜志刚强调以首府责任首府标准首府担当营造良好社会环境

作者:信息来源:发布日期:2018-05-23访问次数:字号:[]

5月22日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开全市政法综治、信访和60大庆安保工作专题会议,传达学习自治区扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署我市信访、综治维稳和自治区60周年大庆安保工作。

姜志刚在讲话中指出,自治区60周年大庆,是全区各族人民政治生活中的大事、喜事,作为自治区首府,银川肩负着重要使命。各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰“五个严防”和“三个不发生”的要求,以首府责任、首府标准、首府担当,周密部署,精心组织,进入临战状态,落实各项任务,全力做好信访、综治维稳和60周年大庆安保工作,为自治区60周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

姜志刚强调,要突出工作重点,全力做好安保维稳各项工作。各县(市)区、各有关部门(单位)要坚持问题导向,在全市范围内开展排查,抓住薄弱环节,消除各类安全隐患,堵塞各种安全漏洞,全面加强风险防范管控,全力做好安保维稳各项工作。要坚持标本兼治、源头治理,把专项治理和系统治理、依法治理、综合治理结合起来,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。要坚持以人民为中心的发展思想,深入践行党的群众路线,用情用心用力解决好群众反映强烈的突出问题,特别是针对工程建设、社会保障等信访多发易发领域,通过深化改革等方式,举一反三,建章立制从源头防范。

姜志刚要求,要坚持守土有责、守土尽责,层层压实安保维稳工作责任。各级各有关部门要把安保维稳工作作为当前工作的重中之重,强化责任担当,全力以赴打好这场硬仗。他强调,要进一步明确责任,各级领导要严格落实安全稳定第一责任,亲力亲为、靠前指挥,深入基层一线督导检查。要进一步加强协调配合,坚持专群结合,调动各方力量,形成工作合力。要加强舆论引导管控,营造团结鼓劲的良好舆论氛围,凝聚力量推动银川高质量发展,为全区经济社会又好又快发展作出更大贡献。

会上,全面听取了我市开展扫黑除恶专项行动、重点信访案件办理、综治维稳等工作,对下一步工作作了全面安排部署。

市委副书记周云峰,市领导杨有贤、李永宁、李鸿儒、孙学庆、徐庆等参加会议。

(来源于银川日报2018年5月23日头版)