您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开“学、查、改”干部作风整治活动动员大会

作者:信息来源:发布日期:2017-12-06访问次数:字号:[]

 

yyy.jpg

 

2.png

12月6日,市政协副主席蒋光临主持召开市政协“学、查、改”干部作风整治活动动员大会。市政协副主席哈宁东、陈艳菊、徐永豪,秘书长刘西存、副秘书长孙建春及机关全体干部职工参加会议。

会议全文传达了市委《关于银川市学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动的实施方案》,并根据市委相关要求,对《市政协学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动的实施意见》进行了研究审议。蒋光临副主席就下一步市政协贯彻落实市委要求,深入开展“学、查、改”活动提出三点具体要求。一要高度重视,周密组织。全体机关干部要充分认识开展“学、查、改”干部作风整治活动的重要性,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,进一步加强机关作风建设,认真履行工作职能,不断提高政协工作科学化水平。二要认真落实,压茬推进。机关全体党员干部要准确把握学什么、怎么学,查什么、怎么查,改什么、改到什么程度、达到什么效果等关键问题,突出抓好学习教育、查找问题、撰写自查报告、建立整改清单、落实整改措施、完善长效机制等关键环节,认真做好各阶段、各环节工作,压茬推进各项工作,力求学得深、问题找得准、制定整改措施实。三要强化监督,力求实效。市政协“学、查、改”工作领导小组办公室要按照活动的阶段安排,适时开展督促检查,着力纠正活动开展过程中存在的突出问题。要注重把机关作风建设与干部年终考核、评先选优等工作相结合,其结果将作为各类先进评选的重要依据。要强化考核验收,对不过关、不达标的要限期整改,确保活动取得实实在在的成效。同时,做好舆论宣传工作,依托政协门户网站,大力宣传机关“学、查、改”干部作风整治活动的重要精神、决策部署、进展成效和经验做法,及时向市“学、查、改”干部作风整治活动报送信息,为活动开展营造良好舆论氛围。