您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开十三届十二次主席会议

作者:信息来源:发布日期:2017-12-21访问次数:字号:[]

 

DSC_7501.jpg

2017年12月20日下午,市政协主席马凯主持召开第十三届十二次主席会议。

会议协商研究了市政协十三届五次常委会议程、日程及政协十三届二次全会有关内容,协商讨论了银川市政协2018年主要工作安排(草案)及协商计划等工作。

马凯主席强调,政协全会是政协最高层次的协商议政形式,也是政协委员集中履职的一个极好机会和重要平台。一是要充分认识开好此次全会的重大意义,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好全会的各项筹备工作,特别是做好委员的吃、住、行等具体工作,注重细节,努力营造和谐、向上、务实、高效的良好氛围。二是聚焦学习贯彻党的十九大精神,特别是要围绕党政所需和群众所盼,继续对市政协2018年主要工作安排及协商计划进行谈论研究,力求参政参在点子上、议政议到关键处;同时,近期要进一步加强调查研究工作,做好全会履职建言的各项准备,引导广大政协委员切实做到懂协商、善议政,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”新银川献计出力。三是要严肃会风会纪,遵规守矩,确保举办一次凝心聚力、共谋发展的成功大会。

会议研究决定,同意马学永任银川市政协提案委副主任、姜宁任银川市政协经科委副主任,同意增补张建立、张明新、陈国鸿、李海宁、邢泽光为市政协十三届委员会委员,建议马红军、康军为市政协十三届委员会常务委员候选人,提请市政协十三届五次常委会议审议。

市政协副主席蒋光临、保建新、哈宁东、缑转会、杨兆华、陈艳菊、徐永豪,秘书长刘西存参加会议,办公厅主任、副主任,各专委会主任、副主任列席会议。