您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

新奇丨提交提案无纸化 “互联网+履职”更聪明

作者:信息来源:发布日期:2018-01-10访问次数:字号:[]

委员,您好!扫这个二维码下载‘履职通手机APP’就可以提交提案,今年不再接收纸质提案……”1月9日下午,大会工作人员王韶容热情地接待前来参会的政协委员。

政协委员金建民扫码下载“履职通手机APP”,注册输入验证码后提交了提案。不用提交纸质提案,不用反复修改提案格式,“互联网+提案”既智能又方便。

王韶容告诉记者,登录“履职通手机APP”后,点“履职”一栏进入提案提交页面,提案标题、提案内容一输入,后台就可以收到标准版的提案了。除了会场扫描二维码下载“履职通手机APP”,政协委员们还可以登陆银川市政协官方网站,在网上下载“履职通手机APP”提交提案,通过“提案办理系统”、“社情民意系统”、“委员履职管理系统”建言献策。此外,政协委员今年进场签到还可通过该APP实现“互联网+签到”,免去了纸质签到的不便。

 

微信图片_20180110130601.jpg

提交提案无纸化是中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第二次会议的一大亮点。2017年,银川市政协坚持整合政协资源,优化协商平台,推进创新发展,建设了西北首家创新型政协信息化平台。

在更新维护原有政协门户网站的基础上,建设了以提案办理系统、社情民意系统、委员履职管理系统及“履职通手机APP平台”为主的“三位一体式”信息化系统,推动提案、社情民意信息、委员履职考核等工作智能化、程序化、网络化,创新了政协履职方式,使委员履职进入了“互联网+履职”的新时代。

市政协委员、各参加单位可以通过“提案办理系统”“履职通手机APP”提交提案。提案委通过“提案办理系统”审查提案,完成提案的转交、办理、答复、测评、跟踪、查询等工作。