您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协十三届二次会议开幕

作者:信息来源:发布日期:2018-01-10访问次数:字号:[]

1月10日,中国人民政治协商会议银川市第十三届委员会第二次会议开幕。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,市人大常委会主任左新军,代市长杨玉经,市委副书记周云峰到会祝贺, 大会执行主席马凯、杨发明、蒋光临、保建新、哈宁东、缑转会、杨兆华、陈艳菊、徐永豪、刘西存在主席台前排就座。

市领导杨有贤、宋志霖、史春明、钱克孝、李永宁、谢冬伟、李虹、陶国生、王勇、钱秀梅、徐庆、周妙亮,银川市中级人民法院院长陆维东、市人民检察院检察长韩军在主席台就座。

 

_LIJ5911.JPG

上午9时整,市政协副主席蒋光临主持并宣布大会开幕。 全体委员起立,雄壮的《中华人民共和国国歌》在会场内响起。

 

_LIJ5630.JPG

市政协主席马凯受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作常委会工作报告。

 

_LIJ5781.JPG

他说,2017年是本届政协工作的开局之年。一年来,在中共银川市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕自治区第十二次党代会提出的“三大战略”和市委十四届四次全会提出的“两个率先”奋斗目标,牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力寻求社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,全面完成十三届一次会议确定的各项任务,实现了本届政协工作的良好开局,为促进银川经济社会发展续写了政协新篇章。马凯说,过去一年政协工作取得的成绩,得益于市委的坚强领导和高度重视,得益于市政府及社会各界的大力支持,也得益于各级政协组织、各民主党派、工商联和政协参加单位、广大委员的辛勤工作。我代表市政协常委会,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

马凯说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是政协工作深入推进的重要一年。市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大关于人民政协工作的新要求,按照市委十四届四次、五次全会决策部署,紧紧围绕“两个率先”奋斗目标,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持突出重点,献务实之策、建有用之言,推动协商民主广泛、多层、制度化发展,在助推“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念落地生根、开花结果上贡献政协智慧,发挥政协力量。

马凯最后说,各位委员,宏伟蓝图已经绘就,伟大征程催人奋进。进入新时代,银川市政协责任重大、使命光荣。让我们在中共银川市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、奋发有为,为在全区率先全面建成小康社会、率先开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

市政协副主席徐永豪受政协银川市第十三届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。

 

webwxgetmsgimg.jpg

张杰等10名政协委员就我市经济社会、文化教育以及民生领域等方面的议题作了大会发言。

市委、市政府工作部门及其直属机构、驻银部队、自治区垂直管理机构非政协委员负责人和市政协机关非政协委员的副处级以上干部应邀列席了会议。