您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

姜志刚参加政协委员分组讨论时强调要凝心汇智 助力实现“两个率先”奋斗目标

作者:信息来源:发布日期:2018-01-11访问次数:字号:[]

姜志刚参加政协分组讨论。 (5).JPG

“你们上午在大会上的发言有很多好的见解,我都记下来了,下一步就看如何落实。”1月10日下午,参加完市十五届人大二次会议、市政协十三届二次会议党员会议的自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,立即赶到市政协十三届二次会议中共、民革、经济、科技、农业、特邀界别小组讨论现场。一落座,姜志刚的话让会场的氛围一下活跃起来,委员们畅所欲言,直抒胸臆。姜志刚一边认真听取发言,一边埋头做笔记,还不时与委员进行交流。银川市政协主席马凯参加讨论。

讨论中,政协委员们结合自身工作踊跃发言。政协委员梁明道建议在科技平台建立方面,制定更为宽松的政策,通过“政府+平台+中介”发展模式改善营商环境。政协委员邢泽光建议银川市应重视科技创新和人才培养,注重企业产学研相结合,通过与高校的联合加强企业科研和员工培训工作。委员们一致认为,政协常委会工作报告和提案工作报告重点突出、特点鲜明、实事求是,充分展示了围绕中心、服务大局的政协担当。

姜志刚在认真听取委员意见建议后指出,政协常委会工作报告体现了市政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,体现了着力为全市发展大局服务,为推动银川发展服务的宗旨。银川市是一个环境优美、开放性和包容度都很高的城市,但体量偏小,资源不足,还不够支撑起广大人民对美好生活的需求,如何创造良好的营商环境、搭建起产业发展的平台,吸引更多的高端人才聚集到银川,这对我们每个银川人来说都是一个很大的考验。希望政协委员围绕银川“两园三区”、大银川都市圈建设,积极建言献策,既要带头在经济发展中作表率,也要在承担社会责任中带好头,描绘宏伟发展蓝图,共同推动银川发展。

“在座的各位委员,很多都是来银投资的企业家,大家既是银川发展的参与者,更是实干者!希望你们充分运用自己的见地和资源,带动更多的人投身到银川的发展事业中来。”姜志刚鼓励政协委员们要进一步统一思想、坚定信心,凝聚智慧,明确目标,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,为在全区率先全面建成小康社会,率先开启全面建设社会主义现代化新征程而努力。