您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

杨玉经参加政协委员分组讨论 建真言 献良策 为高质量发展聚力

作者:信息来源:发布日期:2018-01-11访问次数:字号:[]

杨玉经参加政协分组讨论 (8).JPG

1月10日下午,银川市代市长杨玉经来到市政协十三届二次会议农工党、教育、医药卫生、体育、特邀界别讨论现场,同政协委员们深入交流,共同对政协常委会工作报告、提案工作报告进行讨论。

讨论中,委员们积极发言,各抒己见,围绕银川发展实际,就提高教育质量、推动全域旅游、深化医疗卫生改革,加快产业发展等方面建言献策。政协委员王晓龙围绕健康大数据发展提出了要发展健康产业,首先要建立健康大数据,通过对数据的挖掘、分析,形成智慧健康产业,推动银川医疗健康产业发展的意见建议。政协委员宋娟就推动“首都带首府”医疗合作模式、扩大医疗保险覆盖范围等内容发表意见。

在认真听取委员发言后,杨玉经发表了热情洋溢的讲话,他指出,政协是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,在过去的一年中,广大政协委员围绕自治区提出的“三大战略”,市委提出的“两个率先”任务目标,聚焦“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念;牢牢把握团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,体现出服务发展实、参政议政实、民主监督实三大特征,为我市做好各方面工作汇聚了力量,为促进全市经济社会发展发挥了积极作用。

杨玉经指出,当前我市正处于提高发展速度与质量并重,转型升级的关键时期,挑战和机遇并存。他希望广大政协委员,要继续在服务发展上建言献策,聚焦市委、市政府的大政方针,在提高发展质量方面,多提更加可行的睿智之言。要继续在服务民生上建言献策,围绕医疗、教育、扶贫等更多领域、更深层次多提务实良策。要继续在促进团结上建言献策,把民主党派、工商联、各人民团体、社会新阶层等社会各界的心声带给党和政府,聚合推动发展的合力,促进全市各项工作上台阶。

杨玉经表示,市政府将一如既往地支持政协各项工作,对委员们提出的意见建议认真梳理,逐一分解到各级各部门,落实到具体工作中。

讨论中,政协委员们表示,将积极建言献策,不辱使命、不负重托,为推动我市实现“两个率先”任务目标,作出更多贡献。