您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协主席马凯带队赴兴庆区月牙湖乡开展调研联系帮扶基层工作

作者:信息来源:发布日期:2018-04-16访问次数:字号:[]

 

 QQ截图20180416160131.jpg

6789.jpg

 

按照银川市委办公厅《关于进一步做好联系帮扶基层工作的通知》(银党办【201774要求,近日市政协主席马凯带队赴兴庆区月牙湖乡开展调研,倾听群众呼声,了解群众困难,并对月牙湖乡“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行指导。

马凯主席指出,月牙湖乡是全市最大的生态移民安置区,移民群众多,扶贫任务重,12个行政村中有5个行政村是承担“十二五”期间生态移民安置任务成立的滨河家园新村。面对“十三五”期间,要全面实现小康社会这一奋斗目标,月牙湖乡扶贫攻坚任务十分艰巨。近年来,在市区两级党委、政府的坚强领导下,月牙湖乡坚持因户施策,因人施策,积极争项目,跑资金,大力发展奶牛肉兔养殖、红树莓、鲜切花等特色优质产业,带动移民群众脱贫增收。截止2017年底,全乡有1495户,6996人实现脱贫,为全市脱贫攻坚工作做出了巨大的贡献。

马凯主席强调,月牙湖乡党委政府要坚持小康路上“一个都不能少”的要求,紧紧围绕脱贫攻坚目标,进一步压实主体责任,传导工作压力,形成层层抓落实、合力促攻坚的工作格局,以政治高度抓扶贫,提升政治站位、强化责任担当,使扶贫工作精、准、实、稳,全力推进。市政协及滨河新区管委会作为重点帮扶单位,也将按照市委的要求,为月牙湖乡脱贫攻坚作出努力,特别是将针对兔子养殖、服装加工等投资少、见效快、难度低、群众参与度高的劳动密集型产业加大帮扶力度,切实帮助解决实际问题,推动月牙湖乡进一步发展壮大,为带动移民群众增收致富发挥更大作用。市政协秘书长刘西存陪同调研。