您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

哈宁东副主席调研视察西夏区重点项目及设施农业情况

作者:信息来源:发布日期:2018-04-16访问次数:字号:[]

 

缑转会主席带案下访.jpg

4月11日上午,市政协副主席哈宁东带领部分政协委员,在相关部门领导的陪同下,对西夏区重点项目及设施农业情况进行了视察。此次视察实地走访了银川市中关村创新科技园、银川29中、供港蔬菜基地,镇北堡沿街外立面改造及幸福小镇三期项目建设情况。一路走,一路看,委员们认真听取了各项目有关负责人关于重点项目进展情况的汇报。

视察中委员们了解了银川市中关村双创办汇报建设情况和招商情况;银川29中学于2017年10月16日开工建设,占地63.11亩,规划建设教学班36个,建筑面积23835平方米,总投资8400万元;西夏区同庄村供港蔬菜生产基地以种植蔬菜以西兰花为例,采用育苗移植,全年产量约320万公斤,产值约为1920万元;镇北堡沿街外立面改造及幸福小镇三期项目建设总建筑建设面积40万平方米,建设住宅1588套,总投资约12.8亿。该项目分期实施,目前先行实施幸福小镇三期A区项目。幸福小镇三期建成后将解决镇北堡新华村一组、林草一组等11个棚户区改造点涉及的2690户12731人拆迁群众的居住问题,对改善镇北堡镇镇区环境,提升城镇品质、促进地方经济发展,打造群众满意的幸福小镇将起到重要作用。

哈宁东副主席对西夏区重点项目的建设情况给予充分肯定。在了解了银川中关村创新创业科技园园区招商企业入住情况,配套保障工作等,他就引才留才提出了一些具体意见和建议,希望银川中关村创新创业科技园继续认真落实政策,引进更多优质的创新型企业入园,带动西夏区整体经济建设快速发展,解决更多的就业岗位。在对供港蔬菜生产基地当地农民就业和收入问题进行了详细询问后,他建议基地今后不只做好解决当地务工人员的就业及收入的问题,同时还要谋划吸引外地务工人员加入进来,以解决采摘高峰期务工人员不足的问题,确保供港疏菜的顺畅供应。他还提出,对重点项目要制定长远计划,始终瞄准优势产业集群,把有限的资源和力量聚集到优势产业上来,为西夏区形成特色产业做出贡献。

在本次调研活动中,西夏区的部分政协委员也参与了调研,他希望两级政协委员加强交流,积极建言献策,共同为完成政协相关工作添砖加瓦。