您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

蒋光临副主席赴金凤区良田镇调研督办信访突出问题

作者:信息来源:发布日期:2018-04-19访问次数:字号:[]

 

IMG_1662.JPG

 

IMG_1687.JPG

按照市委办公厅《关于区市领导干部联系基层包案化解调研督办群众反映强烈信访突出问题的通知》(银党办综[2018]23号)精神,2018年4月17日上午,市政协副主席蒋光临赴金凤区良田镇走访调研,详细了解良田镇信访突出问题,并召开座谈会。

会上,良田镇相关负责人就良田镇基本情况及信访案件情况进行了详细汇报。近年来,良田镇严格按照中央和自治区、银川市、金凤区关于信访工作的总体要求,重点围绕群众反映的突出问题,建立领导包案、每日接待等信访制度,推动信访矛盾积案化解在一线,处理在基层,为化解群众矛盾作出了积极的努力。座谈会后,蒋光临副主席来到信访当事人于全升的家中,与其面对面交谈,仔细询问其上访的原因,在沟通中了解到于全升反映的园子中心村安置房下水管道被冻住,造成生活不便的问题已办结,工程队已维修完毕,园子中心村给排水已全部畅通。蒋主席对良田镇及时解决老百姓反映问题的情况予以充分肯定。对另一信访户,因越级上访已被采取强制措施,蒋主席叮嘱良田镇负责人要进一步做好拆迁补偿政策解释工作,化解上访户积怨。

蒋主席强调,要高度关注中央巡视组和自治区交办的信访问题,群众工作无小事,信访问题都是与群众切身利益息息相关的突出问题,解决好信访问题,很大程度上体现了党的为民情怀,要多换位思考,优化服务环境,想群众所想,要沉下心来,以乐观的心态,干好本职工作,解决群众所需,为群众雪中送炭,践行党的根本宗旨,切实解决好群众反映强烈的突出问题。