您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

哈宁东副主席带案下访化解突出问题

作者:信息来源:发布日期:2018-04-19访问次数:字号:[]

 

IMG_2437.JPG

按照市委办公厅《关于市区领导干部联系基层包案化解调研督办群众反映强烈信访突出问题的通知》精神,4月18日,哈宁东副主席赴灵武市家和苑A区走访调研居民群众反映的突出问题。

哈宁东副主席在灵武市政协领导的陪同下,与灵武市城区街道办事处负责人进行了面对面交流,详细了解了小区存在的突出问题。关于家和苑A区的小区照明、健身器材、治安、水井、地下车库、绿化、二次供水改造、物业收费和公示、占用和变卖小区公用房屋,业主委员会成立共11个突出问题,市信联办已对业主信中内容进行了核实并督促物业公司进行了整改,目前已整改到位10个问题,就地下车库的问题还在与建设方协商调解中。哈宁东副主席要求灵武市城区街道办事处积极配合相关部门工作,物业部门多与上访群众协商沟通,要迅速制定出实施方案,尽快解决小区车库问题,利于居民的生活出行。他强调民生无小事,要高度重视群众诉求,在实际工作中,要把人民群众放在心中最高位置,切实把群众反映强烈的突出问题解决快、解决好,做到事事有人管、件件有结果,要急群众之所急、解群众之所困群众反映的问题多种多样,大多涉及他们的切身利益,因此,工作人员对提出的问题要准确分析,该办的要马上督办、不推不拖,接访人要耐心倾听上访人的叙述,认真做好笔录,认真负责地对来访人员的问题作出解答。