您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

陈艳菊副主席深入基层化解信访突出问题

作者:信息来源:发布日期:2018-04-16访问次数:字号:[]

 

IMG_1141.jpg

按照市委《关于区市领导干部联系基层包案化解调研督办群众反映强烈信访突出问题的通知》要求,4月12日,陈艳菊副主席带领社法委工作人员深入贺兰县,与贺兰县政府和常信乡党委就群众反映的两个信访案件进行了深入的调查了解,并召开现场协调会。

会上,陈艳菊副主席听取了贺兰县政府及常信乡党委的情况汇报,仔细询问了上访的原因。关于信访人反映贺兰县政府购房补贴发放未落实的问题,陈主席要求贺兰县尽最大可能加以解决。经贺兰县委、政府研究决定,2018年4月将发放补贴资金500万元,先期解决250户的问题。目前,财政资金已到位,发放户数正在公示期间,期满马上拨付给购房者,后续资金计划分5年逐步拨付到位;关于常信乡五渠村多位村民反映的问题正在进一步调查核实中。

陈艳菊副主席表示仍将继续关注,了解信访案件的解决落实情况。同时要求贺兰县及常信乡政府要与上访群众多协商沟通,在坚持依法依规的前提下,全力配合做好化解矛盾的工作,既要保障群众的合法利益诉求,也要化解矛盾纠纷、促进社会稳定与发展,共同为“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展作出贡献。