您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协机关党支部第一党小组召开会议

作者:信息来源:发布日期:2018-05-23访问次数:字号:[]

 

5.17党小组会.JPG

2018年5月17日下午,市政协机关党支部第一党小组召开学习会议,会议由党支部书记、办公厅主任、党小组长陆斌主持。会议传达学习了中共银川市委办公厅印发的《关于在全市开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动实施方案》的通知精神,传达学习了马克思主义民族观宗教观基本理论及自治区党委书记石泰峰在全区领导干部学习班上的讲话提纲。马凯同志作为普通党员参加了党小组学习讨论,并分享了学习心得。

马凯同志指出,理念决定思路,思路决定行动,最近关于“转方式、转理念、转作风,推动经济高质量发展”的学习活动自上而下,从市委到全市各党组、全体党员,正在有序开展。“三转一高”对我们每个党员来讲,就是要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神,把我们的工作落实到新发展理念上。银川经过这么多年的改革开放,确实得到了很大的发展,但主要还是依靠投资拉动的发展方式。对银川来讲,推动高质量发展,一是要坚持有效投资,在投资拉动方面更多注重投资的结构,而不仅仅是靠过去“捡到篮子都是菜”的投资方式。二是要按照习近平总书记在中央财经工作领导小组会议上强调的,抓住信息化给中华民族带来的千载难逢的机遇,通过信息化与我们传统产业的嫁接,实现新旧动能的转换,通过新动能来推动经济的高质量发展。

关于民族观、宗教观的学习,泰峰书记的讲话可以说是做好宁夏地区民族工作的纲领,具有极强的指导性和针对性。我们的国家之所以保持这样的繁荣、民族团结,是因为我们党制定的民族政策、宗教政策是深入人心的、是正确的、是成功的。所以我们今后要继续坚定不移地贯彻和执行党的民族宗教政策。在贯彻民族宗教政策方面,一是要坚持马克思主义的正确的民族观,树立中华民族一家亲,要像石榴子一样紧紧地抱在一起,守望相助,推动民族团结,促进社会稳定。二是要坚持正确的宗教观,要坚持宗教中国化方向,要使中华优秀传统文化浸入各个宗教,引导各个宗教与中国特色社会主义道路相适应,健康有序的发展。三是作为普通党员,就是要坚持共产党员的本色,坚决与不良作风作斗争,绝不信教,做一个合格的共产党员。