您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协视察我市智慧农业发展情况

作者:信息来源:发布日期:2018-06-12访问次数:字号:[]

 

用.jpg

6.81用.jpg

6月8日,市政协副主席哈宁东、缑转会带领部分政协委员,对我市智慧农业发展情况进行了视察。

 

委员们首先来到西部电子商务股份有限公司,听取了西部电子商务股份有限公司总经理王红艳关于宁夏农业物联网工程技术研究中心的工作汇报,并详细了解了公司近年来的发展情况以及取得的科技成果,公司技术人员向委员们重点演示了自主研发并推广的农产品质量溯源服务平台、大田节水智能灌溉管理系统、设施农业温室自动化控制管理系统、土壤墒情监测仪、手持式病虫害信息快速采集设备、农技云平台、农用无人机遥感监测与植保喷施设备等。委员们对该公司的管理发展情况等给予了充分地肯定,并预祝公司在人才引进、农业科技的转化和推广、公司效益等方面取得更大成绩,并以此带动我市智慧农业更上一个新台阶。随后委员们又来到宁夏西夏种业有限公司,实地参观了田间不同蔬菜品种示范种植情况及农业技术创新中心建设情况。听取了企业负责人高中霞女士就种子研发、经销、种业发展等方面情况的介绍。

视察中,哈宁东、缑转会两位副主席对物联网技术在农业发展中的应用及带动作用予以了充分地肯定。指示:要紧紧抓住现代信息技术发展的大好机遇,充分发挥农业+“互联网”的作用,主动开展合作,共享创新资源、创新平台,实现国内外优质创新资源与宁夏智慧农业创新需求的有效对接,通过互联网信息技术平台提升农业信息化、智能化水平,带动提升宁夏农业科技创新能力,不断提高农产品附加值,实现绿色发展,高端发展,为建设美丽新农村提供强大发展动力。