您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协机关组织老干部观摩我市重点工程 重大项目建设发展情况

作者:信息来源:发布日期:2018-06-22访问次数:字号:[]

 

1111.jpg

        6月15日,市政协机关组织29名退休老干部观摩我市重点工程重大项目建设发展情况。

 

老干部们分别观摩了华电“东热西送”项目穿越黄河盾构工程、综保区CMEC丝路国际合作园的鑫邦世纪裘皮服装加工项目、天山海世界·黄河明珠项目、孔司路改造工程项目,并听取了项目负责人的介绍,了解到华电“东热西送”是国内首家采用盾构穿越黄河、超长距离热力输送、大温差热泵技术的供热项目,项目节能减排效果显著,供热率高,实现了一级网+二级网+用户侧三级联动、热量自动控制、全网平衡的目标。该项目对于改善银川环境空气质量,优化供热结构,改变当前“区域分散、资源浪费、污染严重”的供热方式起到了重要意义。

在综保区CMEC丝路国际合作园的鑫邦世纪裘皮服装加工项目了解到,该企业以裘皮、皮草为主要加工服装,并将逐步打造面向国际国内市场,集皮毛仓储、集散、服装加工、交易、结算、供应链金融为一体的国际裘皮进出口贸易点。

在天山海世界·黄河明珠项目了解到,天山海世界是目前中国规模最大、档次最高、功能最全的综合性大型室内游泳度假项目,总投资三十亿元,项目建成后将为宁夏乃至周边省区构建一个集文化交流、商业服务、旅游度假、休闲娱乐为一体的高质量、精品化休闲旅游引领示范点。

在回程的路上了解到孔司路项目为兴庆区产业空间和城市空间拓展提供了重要支撑,它既连接掌政镇内美丽村庄、花卉基地、休闲农庄等,又能完善兴庆区东部干线公路网,还将改善沿线居民生活环境和出行的条件。

老干部们通过观摩,纷纷赞扬近年来的快速建设发展,使昔日的荒滩变为万亩青翠,一些现代化产业项目落地银川,为银川的经济发展注入了强劲动力。建议应多举办学习观摩活动,丰富老干部业余文化生活。

市政协相关领导认真听取了老干部的建议,表示今后将进一步加强和离退休老干部的沟通和联系,多组织观摩银川发展现状的活动,尽可能为离退休老干部搭建更多更好的知情明政平台,虽然离退休老干部已不在其职,但仍可以为银川的经济发展建言献策。