您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开学习《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》交流会

作者:信息来源:发布日期:2019-10-14访问次数:字号:[]

 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

        为深入学习贯彻领会好习近平总书记重要讲话,推动政协工作再上新台阶,银川市政协组织各民主党派、工商联、市政协各参加单位召开学习《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》交流会。

        会上,市政协副主席钱秀梅、徐永豪,市政协社会和法制委员会主任吴建龙及张秉东、张虹、蔡学红、郑宏梅、吴学军等参加单位领导围绕“发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识”主题,结合各自工作实际进行交流发言。

市政协领导班子、各专委会主任参加会议,市政协党组副书记、副主席蒋光临主持会议,市政协党组书记、主席马凯进行了总结发言,他强调习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,高屋建瓴、思想深邃、精辟透彻,是指导新时代人民政协事业发展的纲领性文献和行动指南。全市各级政协组织和广大政协委员,要把持续、深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来、与学习人民政协的历史结合起来、与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,原原本本学、融会贯通学、结合实际学、深入实践学,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实在领会精神实质、把握核心要义、推动实际工作上下功夫,切实把讲话精神转化为创新政协工作的科学思路和凝聚共识的有效措施,切实抓好讲话精神的贯彻落实,不断开创人民政协工作新局面。

他要求,全市各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢共同思想政治基础;坚持围绕市委、政府中心服务大局,围绕实现“两个率先”奋斗目标、加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,建真言、谋良策、出实招,发挥好人民政协专门协商机构作用。三是要坚持团结和民主两大主题,在征集选择协商议题、开展调查研究等活动中广泛听取各方意见,努力使协商民主过程真正成为发扬民主、集思广益的过程,成为统一思想、凝聚各方智慧力量的过程。四是要坚持人民政协为人民,不断提高履职能力和水平。充分发挥银川市政协委员履职信息化平台作用,委员大讲堂品牌,要聚焦人民群众反映强烈的热点、难点民生问题,做群众利益的维护者。五要坚持党对政协工作的领导,充分发挥党组在政协工作中的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组副组长姚永伟应邀参加了会议。