您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协党组召开《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70 周年大会上的讲话》 交流研讨会

作者:信息来源:发布日期:2019-10-23访问次数:字号:[]

 

1.JPG

2.JPG

        为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动政协工作再上新台阶。10月21日,银川市政协党组召开学习《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》交流会。

        会上,市政协主席马凯,市政协副主席蒋光临、保建新、哈宁东、杨兆华,秘书长刘西存围绕“发挥人民政协专门协商机构作用;加强思想政治引领、广泛凝聚共识;强化委员责任担当”进行交流发言。

马凯主席以“准确把握人民政协性质定位 担当新使命展现新作为”为题,从深入学习领会新时代人民政协性质定位,不断夯实政协工作思想基础;准确把握专门协商机构性质,搭建协商平台在双向发力上下功夫;加强“两支队伍”建设提高履职能力,推动政协工作与时俱进创新发展三个方面,探讨如何进一步立足银川实际情况,围绕聚焦民生和社会治理领域的要求,开展专门协商机构的生动实践,把党的主张转化为社会各界的共识和行动。

蒋光临副主席、保建新副主席、哈宁东副主席、杨兆华副主席及刘西存秘书长也分别围绕“新时代人民政协事业的行动纲领”、“加强思想引领 广泛凝聚共识 做好新时达人民政协工作”、“强化责任担当 坚持为国履职”、“不忘初心 牢记使命 共谱政协发展新篇章”、“发挥人民政协专门协商机构作用 不断推进人民政协建言资政和凝聚共识双向发力”进行交流发言。

马凯主席作总结发言,他指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,是指导人民政协事业发展的纲领性文献,为加强和改进人民政协工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。市政协全体委员、干部要进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握其重大意义、实践要求,对标习近平总书记对新时代人民政协提出的“八个方面”全局性新要求和三项重点任务,在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,在强化政协委员责任担当上下功夫,在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,奋力开创新时代人民政协事业新局面。