您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协党组会议学习贯彻十九届四中全会精神

作者:信息来源:发布日期:2019-11-14访问次数:字号:[]

 

11.11p3.JPG

        11月11日,市政协党组书记、主席马凯主持召开政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,听取并研究市政协明年重点工作和任务。市政协党组副书记蒋光临,党组成员保建新、哈宁东、刘西存出席会议,市政协副主席徐永豪列席会议。

        马凯主席指出,深入学习贯彻好全会精神,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻好全会精神,必须深刻理解和准确把握党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻理解和把握党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大意义,深刻理解和准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的显著优势,深刻理解和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的总体要求和总体目标,深刻理解和准确把握全会提出的一系列主要理论观点和重大改革举措,深刻理解和准确把握加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导。

马凯主席要求,广大政协委员要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,切实增强政治责任感和使命感,坚定制度自信,强化制度意识,以主人翁的姿态自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,确保党的十九届四中全会确定的各项目标任务全面落实到位。