您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协社会法制(营商环境)民主监督小组召开第一次工作会议

作者:信息来源:发布日期:2019-11-22访问次数:字号:[]

 

不忘初心,牢记使命主题教育活动期间,市政协办公厅印发了《关于探索开展民主监督小组工作的实施意见》(以下简称《意见》后,市政协社法委立即与所联系的社会法制(营商环境)民主监督小组的所有成员进行联系,建立了社会法制民主监督小组微信群。

22日召开了社会法制(营商环境)民主监督小组第一次工作会议,27名委员参加会议。会上,组织委员交流学习了《意见》,并就如何贯彻落实好文件精神,发挥好监督员作用进行了讨论。委员们一致认为,这既是一次学习会,又是一次动员会,更是一次协商议政会。银川市政协制定的《关于探索开展民主监督小组工作的实施意见》,是贯彻中央、自治区、银川市关于加强和改进政协民主监督工作的具体体现,是对新时期人民政协民主监督工作的有益探索,是银川市政协顺应新时代的要求,强化政协监督职能的有效形式,是推进我国民主政治建设的需要,对最大限度调动政协委员参政议政的自觉性,为委员们提供了一个很好的平台。作为被推荐担任民主监督员,这是赋予政协委员的光荣使命,一定要珍惜这份荣誉,积极参与,以饱满的热情投入工作

与会的委员针对明年的民主监督协商计划进行了热议。委员们从各自工作实际和身边发生的事情入手,提出了诸如关注民营企业破产保护公用事业服务领域违规收费民营企业投资和产权保护推进养老体系建设等监督议题。监督小组对委员的积极参与和提出的监督议题表示感谢。会后将进一步讨论筛选提交政协党组研究。