您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

杨兆华副主席带领提案人及部分委员调研督办重点提案及小切口提案

作者:信息来源:发布日期:2019-11-27访问次数:字号:[]

 

1_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

2_副本.jpg

按照市政协《关于集中安排2019年度提案督办工作的实施方案》的要求,11月26日,市政协副主席杨兆华带领教文委、提案委、部分政协委员及提案人,对市教育局承办的《关于对“小饭桌”“课外辅导班”加强监管的提案》《关于实施银川市中小学教室照明达标建设的提案》等6件提案进行了现场联合督办。市教育局、市场监管局相关负责人陪同调研督办。

委员们首先来到了起点树儿童托管中心、欢乐堡儿童教育托管中心,现场察看了托管中心托管环境,重点了解托管中心儿童食品安全情况。随后来到了银川市第二十四中学,调研了解教室照明达标建设情况。在调研督办过程中,委员们一边仔细察看,一边认真听取教育局、市场监管局、学校和托管中心负责人有关情况介绍。通过调研督办委员们认为目前我市学校周边“小饭桌”和“课外辅导班”发展迅速,但良莠不齐,鱼龙混杂,因此,相关部门一定要切实加强监管,进一步完善监管制度,明确监管职责,切实加强监管。委员们对银川二十四中率先在全市学校推行教室照明达标建设,表示高度赞赏,普遍认为,教室照明达标建设有利于学生身心健康发展,一定程度上节约了能源,节约了开支,建议教育主管部门认真调查研究,积极争取政府资金投入,逐步在全市中小学加以推广。

杨兆华副主席在调研督办中指出,“小饭桌”和“课外辅导班”是新时代教育多元化发展的必然产物,随着“二孩政策”的全面放开,学校周边的“小饭桌”和“课外辅导班”将会越来越多,切实加强监管,确保托管机构各项安全,一定要引起政府及监管部门的高度重视。他说,“娃娃的事情”都不是小事,一旦出了问题,社会负面影响不可低估,他希望政府及相关部门要认真调查研究,逐步完善相关制度,切实履行监管职责,逐步形成齐抓共管、协调配合的监管格局。