您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协财政经济民主监督小组召开专题工作会议

作者:信息来源:发布日期:2019-11-23访问次数:字号:[]

 

微信图片_20191127124159.jpg

市政协“不忘初心,牢记使命”主题教育以问题为导向,以创新为引领,以“有事好商量、众人的事情众人商量”为原则,不断强化民主监督力量,各项工作往深里走、往实里走。11月22日,根据市政协《关于探索开展民主监督小组工作的实施意见》的通知要求,市政协财政经济民主监督小组召开专题会议,传达学习十九届四中全会文件精神,协商讨论2020年民主监督议题。

会议首先学习了《关于探索开展民主监督小组工作的实施意见》,市政协经科委主任、财政经济民主监督小组组长朵永毅就组建政协民主小组的目的、意义、工作内容及工作职责等向与会委员作了介绍和说明。市政协经科委副主任马学永领学了党的十九届四中全会精神。

政协委员赵喜、孙凤丽、贺佩等围绕财政经济民主监督小组今后的工作内容、议题、方式、方法。积极建言献策,并提出了很好的意见和建议。一是建议尽快建立财政经济民主监督小组微信群,搭建民主监督履职平台。二是对民主监督小组成员要强化考核,实行动态化管理,切实提高民主监督质量和时效。三是学习和借鉴其它兄弟省市民主监督小组的先进经验和好的做法,不断探索创新民主监督方式和监督内容,推动政协民主监督工作高质量发展。

委员们一致表示,对财政经济相关问题进行协商式民主监督,是政协民主监督工作的有益探索和创新,也是贯彻落实人民政协为人民思想的重要举措,要提高政治站位,牢固树立履职为民的思想,切实发挥好人民政协专门协商机构作用和政协委员主体作用,真正做到把事业放在心上,把责任抗在肩上,努力打造人民政协为人民品牌,为推动银川经济高质量发展贡献人民政协的智慧和力量。