您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协提案委员会功能型党支部召开2019年度组织生活会

作者:信息来源:发布日期:2019-12-02访问次数:字号:[]

 

1.jpg

 

2.jpg

12月2日,市政协提案委功能型党支部召开了2019年度组织生活会。市政协党组书记、主席马凯出席会议并与党员常委进行了谈心谈话,副主席徐永豪列席会议。

会前,马凯同志与提案委党员常委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕委员个人在政协履职和发挥思想政治引领作用这个主题进行了深入的谈心谈话,查找履职中的问题和不足,分析存在问题的原因,明确今后努力方向。功能型党支部书记李志刚、支部委员分别与党员委员进行了谈心谈话,谈话围绕党员委员参加各类会议、学习培训、考察视察调研、提交提案、大会发言、联系党外委员以及履职过程中的作风纪律等方面,特别是发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领作用等方面进行了深入交流。

在组织生活会上,首先开展了学习。党员委员学习了习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、《中共宁夏回族自治区委员会关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等文件精神。其次通报了2019年度委员履职情况,每位参会委员开展了批评与自我批评。开展自我批评时,委员们结合个人思想、工作实际,敞开思想,襟怀坦荡,直截了当地触及问题,不回避矛盾,不避重就轻,实事求是地分析自身存在的不足与问题,做到深刻剖析、自我批评、认真查摆;在开展相互批评时,从关心爱护同志的角度出发,既不回避矛盾,又不空泛议论,对党支部和党员委员提出了合理的意见建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

马凯主席指出,新时代党对人民政协的工作提出了新的更高要求,银川市政协在所有专委会建立了功能型党支部,实现了党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员全覆盖;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定党性原则,坚定理想信念,强化理论修养,强化宗旨意识,强化责任担当,切实扛起肩负的重大任务,特别是面对新时代人民政协的新方位、新使命,党员委员要切实扛起党员责任,发挥先锋模范作用,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。