您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协经济界别组织开展委员大讲堂活动

作者:信息来源:发布日期:2019-12-04访问次数:字号:[]

 

大讲堂1.JPG

 

大讲堂2.JPG

为进一步发挥人民政协经济界别委员作用,提升企业金融知识,助力企业高质量发展。12月3日下午,市政协组织开展经济界别委员大讲堂活动。市政协主席马凯、副主席哈宁东,石嘴山银行董事长张成保,部分银川市政协委员参加。

市政协委员、石嘴山银行行长助理赵喜针对中小微企业融资难融资贵问题,作了“关于在银川数字经济背景下挖掘数据价值解决融资难问题”的专题讲座。为委员们讲了一堂图文并茂、内容生动的金融知识普及课。

讲座结束后,部分委员与赵喜委员进行了深入交流。委员们纷纷表示受益颇丰,对数字经济下的中小微企业融资问题有了进一步的认识和了解,并对加快推动数据化的企业信用信息,形成有效的信用惩戒机制,提高金融服务实体经济质量和效益,从而缓解中小微企业融资难融资贵问题有了充分的认识和提高。