您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开政协委员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习交流会

作者:信息来源:发布日期:2020-11-19访问次数:字号:[]

1.jpg

2.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大政协委员在学懂弄通做实上下功夫,不断增强对中国特色社会主义的政治认同和思想认同,筑牢共同思想政治基础。11月18日下午,市政协党组召开政协委员深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习交流会,曾祥娟、杜召峰等7名委员进行了交流发言,市政协党组书记、主席马凯主持会议并讲话。

马凯主席指出,党的十九届五中全会,是在重要历史交汇点上召开的,具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,统筹“两个大局”,统揽“四个伟大”,为新阶段推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴,指明了前进道路、提供了根本遵循。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件和行动指南。广大政协委员要提高政治站位、强化政治自觉,深刻领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章,切实用党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

马凯主席强调,人民政协是党的统一战线的组织,是国家治理体系的重要组成部分,肩负凝聚共识的任务和要求。广大政协委员要在各自工作战线上,当好党的政策的宣讲员、解读员,要充分应用界别委员工作室、委员会客室、委员大讲堂等平台,全方位、立体式宣传好党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,迅速营造学习贯彻浓厚氛围。要发挥委员主体作用,紧紧围绕市委、政府工作中心工作,围绕银川市十四五发展规划,高水准建言谋发展、高质量建言选课题、高站位履职破难题,把提质增效贯穿履职工作全过程和各方面,切实为银川“一高三化”和加快推进“绿色和谐宜居美丽”新银川建设贡献政协智慧和力量。