您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开各民主党派、工商联、无党派人士界学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:信息来源:发布日期:2020-11-19访问次数:字号:[]

全景.jpg

主席.jpg

1.jpg

民革主委张杰发言

2.jpg

民盟副主委孙凤丽发言

3.JPG

民进秘书长张佳丽发言    

4.jpg

民建副主委常洪斌发言

5.jpg

农工党副主委陈蕴丹发言

6.jpg

九三学社主委尹相梅发言

 

7.jpg

工商联秘书长刘宏涛发言

8.jpg

无党派人士界代表席佳福发言

 

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动学习活动在全市政协系统不断走深走实,11月18日,银川市政协召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神学习交流会,各民主党派、工商联、无党派人士界代表参加此次会议,市政协党组书记、主席马凯主持会议。

会上,民革主委张杰、民盟副主委孙凤丽、民进秘书长张佳丽、民建副主委常洪斌、农工党副主委陈蕴丹、九三学社主委尹相梅、工商联秘书长刘宏涛、无党派人士界代表席佳福分别围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为推动银川高质量发展贡献智慧力量”这一主题从不同层次、不同角度进行了发言。

马凯主席指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要迅速把思想行动高度统一到学习贯彻全会精神要求上来,广泛开展宣传学习,切实在学懂弄通、走深走实上下功夫,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;二是要认真履职尽责,服务发展大局,发挥好民主党派、工商联、无党派界别人士的作用,积极履职、建言献策、更好地凝聚共识,为推动银川经济社会高质量发展贡献智慧和力量;三是要坚持党的领导,打牢共同思想政治基础,坚持中国特色社会主义政治发展道路作为根本方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持清醒头脑和政治定力, 坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,真正做到政治上信得过、过得硬、靠得住。

市政协班子成员、各委办负责人参加了会议。