您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协提案委组织召开中共十九届五中全会精神专题学习会议

作者:信息来源:发布日期:2020-11-24访问次数:字号:[]

提案为深入传达学习贯彻中共十九届五中全会精神,迅速在广大政协委员及所联系界别群众中掀起学习热潮,根据市政协党组安排,市政协提案委于11月20日在钱冬委员会客室组织召开了中共十九届五中全会精神专题学习会议,提案委委员、中共界别、农工党界别部分委员及望远工业园区企业代表近百人参加了会议。

提案会议主要传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》的说明以及陈润儿同志在自治区党委常委会议上的讲话;协商讨论了2021年提案委功能型党支部以及中共界别、农工党界别委员工作室活动计划;面向参会委员及企业代表征集了对政协工作、银川市“十四五”规则编制以及明年全市经济社会发展的意见建议。

委员们在学习中一致认为,要把学习中共十九届五中全会精神作为当前的一项重要任务,作为夯实履职基础、激发履职热情、增强履职实效的动力源泉,深入广泛地开展学习活动,做宣传学习贯彻落实的实践者、引领者。委员们表示,在今后工作中要不断加强学习,提高政治站位,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿政治协商、民主监督、参政议政的各项工作之中,提高政治觉悟,做到知精髓、明方向、促工作,把学习成果转化为工作思路,转化为建言献策的动力。作为政协委员,要带头学、深入学,结合履行职责学,联系工作实际学,做到“学思悟践行、知信行统一”,切实为银川“一高三化”目标要求和加快推进“绿色和谐宜居美丽”新银川建设贡献智慧和力量。