您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协港澳台侨委员会功能型党支部召开2020年度组织生活会

作者:信息来源:发布日期:2020-12-09访问次数:字号:[]



12月9日,市政协港澳台侨委功能型党支部召开了2020年度组织生活会。市政协党组成员、副主席王琦出席会议并与党员委员进行了谈心谈话;功能型党支部书记孙燕、支部委员分别与党员委员进行了谈心谈话,谈话围绕党员委员参加各类会议、学习培训、视察调研、提交案提、大会发言、联系党外委员以及履职过程中的作风纪律,特别是发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领作用等方面进行了深入交流

组织生活会上,市政协党组成员、副主席王琦以讲党课的形式向与会委员解读了“十四五”规划的指导思想、主要内容、编制要点。传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神及中央、区市党委政协工作会议精神等文件党支部书记报告了2020度党建工作开展情况通报了年度委员履职情况。每位党员委员结合个人思想、工作实际,敞开思想,实事求是地分析自身存在的不足与问题;在开展相互批评时,从关心爱护同志的角度出发,既不回避矛盾,又不空泛议论,对党支部和党员委员提出了合理意见建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

王琦副主席充分肯定了港澳台侨委功能型党支部一年来所做的工作,并强调:市政协功能型党支部是加强新时期人民政协党的建设的重要举措,也是对政协党的组织体系的一次创新探索。一要自觉提高政治站位,切实发挥好功能型党支部政治引领和凝聚共识的积极作用,做到党建和业务工作一体谋划、一体推进;二要发挥政治引领作用,发挥党组织的政治优势、组织优势和中共党员委员的先锋模范作用,加强中共党员委员的教育、管理、监督,在履职中发挥政治引领、思想引领和组织引领作用。三要发挥纽带作用,政协组织中的中共党员委员要锤炼党性,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。同时要密切联系党外委员,引领党外委员增进共识,形成合力,画出最大同心圆。