您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市委召开理论学习中心组集体学习会 坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行 以首府作为推动先行区建设再上新台阶 赵旭辉主持并讲话

作者:信息来源:发布日期:2024-07-08访问次数:字号:[]

  近日,市委召开理论学习中心组2024年第7次集体学习会,围绕学习贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神进行交流研讨。自治区党委常委、银川市委书记赵旭辉主持会议并讲话,强调要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,全力以赴把习近平总书记部署的任务一项一项抓紧抓实、抓出成效,以首府作为推动先行区建设取得新突破、再上新台阶。市委副书记、市长陶少华,市人大常委会主任马和清,市政协主席魏和清,市委副书记刘国强参加。

  赵旭辉指出,习近平总书记考察宁夏重要讲话精神思想深邃、博大精深,为新时代新征程上做好宁夏各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识习近平总书记考察宁夏的重大意义,切实把习近平总书记的嘱托转化为加快建设美丽新宁夏的强大动力、造福人民的务实行动。

  赵旭辉强调,习近平总书记考察宁夏重要讲话精神进一步明确了宁夏发展的战略定位、思路方向、重点任务和路径举措,也是银川当前和今后发展的总遵循、总纲领、总指针。要深入贯彻落实习近平总书记关于“坚定不移大抓优势特色产业发展”的重要指示,牢牢把握产业主攻方向,突出科技创新和产业创新深度融合,大力实施现代都市农业品牌创优计划,推动新材料、新能源、新食品“三新”产业链式集群发展,聚力打造“三都五基地”,加快建设“两地五中心”,用一个个项目为构建现代化产业体系提供有力支撑。要深入贯彻落实习近平总书记关于“积极谋划和推进新一轮全面深化改革”的重要指示,坚持对内对外开放相结合,扎实推进重点领域改革攻坚,把保护好生态环境作为谋划改革发展的基准线,不断探索更多具有银川特色的改革。要深入贯彻落实习近平总书记关于“扎实推进各族人民共同富裕”的重要指示,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生“十心”实事,着力解决就业增收、教育医疗、老旧小区改造、物业服务提升等群众急难愁盼问题,全面推进乡村振兴,不断增进民生福祉。要深入贯彻落实习近平总书记关于“推动铸牢中华民族共同体意识走深走实”的重要指示,把铸牢工作贯穿到发展的全过程、各方面,坚持“共”的导向,强化“嵌”的格局,突出“融”的理念,讲好主线故事、保障主线落实,有形有感有效抓好铸牢工作,加快打造铸牢中华民族共同体意识示范市。

  赵旭辉要求,要坚持党性党风党纪一起抓,严格落实中央八项规定精神和自治区“八条禁令”,扎实开展“四强”能力作风提升行动,锲而不舍纠治“四风”,持续深化整治形式主义为基层减负,推动党员干部安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为。

  市委理论学习中心组成员参加学习并交流。